Эстеве Сала (1934-1935)

Эстеве Сала (1934-1935)

Эстеве стал двадцатым президентом ФК Барселона 16 июля 1934 года, с главной целью разобраться в критической ситуации, которую переживал клуб. В качестве президента он столкнулся с двумя основными проблемами: финансовой и спортивной
Фото Жоана Кома

Эстеве Сала

Сала в первую очередь стандартизировал ежемесячные подписки, выплачиваемые членами, которые поднялись до 5 песет. Чтобы изменить ситуацию в игре команды, был привлечен Платко в качестве главного тренера, а также была усилена двумя легионерами: венгром Беркешши и уругвайцом Фернандесом, а также двумя воспитанниками: Райхом и Эскола. Эти меры привели к заметному улучшению в игре команды.

Сала был первым президентом клуба, который привлек женщину в Совет директоров - Анну Марию Мартинес Саги. Она была владельцем отеля Ориент. Самым известным анекдотом, связанным с ним, было то, что из-за огромного восхищения, которое он испытывал к Самитьеру, он выделил ему спальню и предложил обеспечить его содержание до конца своей жизни.

После года хорошего управления, что позволило подавить кризис в клубе, Эстеве Сала решил не баллотироваться на переизбрание по личным причинам, и, следовательно, 27 июля 1935 года, он передал президентство Хосепу Суньолю.

Вперед Барса
Вперед Барса

© Все права защищены. Любое использование данного материала без ссылки на автора и ресурс запрещено и является нарушением авторских прав

© www.barcelonafc.ru, 2020